Все новости

Пить или не пить?

Пить или не пить?
Артезианские вода в любом случае будет лучше, чем водопроводная, и богаче по полезному составу, чем дистиллированная. Кипятить минеральную воду не стоит — соли выпадут в осадок, — а вот пить её приятно и полезно. По степеням минерализации такая вода делится на три типа — столовые (общая минерализация до 1 г/л), лечебно-столовые (1 — 10 г/л) и лечебные (более 10 г/л или высокое содержание отдельных элементов). Например, легендарные «Ессентуки» в зависимости от скважины имеют ту или иную природную минерализацию. Скажем, «Ессентуки» №17 — гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая, то есть она содержит гидрокарбонаты объёмом более 600 мг/л, хлориды объёмом более 200 мг/л, а также катионы Na+. Искусственную минерализацию чаще всего проводят для того, чтобы придать воде более приятный, привычный вкус. Существуют специальные добавки для минерализации, а также устройства-минерализаторы. Воды взятые из недр земли, безусловно пить можно и даже нужно.