function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-108097001-1');

  • Чистый источник Подмосковья!

    Бурение скважин на воду в Московской области

Главная

Наши предложения

бурение скважин на воду цена за метр Бурение скважин
подключение насоса к скважине Обустройство скважин
септик под ключ стоимость Канализация
геотермальное отопление дома стоимость под ключ Отопление
станция водоочистки цена Очистка воды
бурение в раменском Лицензия на скважину

Мосстройсервис - компания по бурению скважин

Если вы хотите воспользоваться услугами настоящих профессионалов в сфере бурения скважин на воду, их комплексного обустройства под ключ, монтажу систем глубокой очистки воды, автономной канализации (септиков), отопления, их готовы оказать специалисты фирмы МосСтройСервис. У нас вы можете заказать сервисное обслуживание гидротехнических сооружений: чистку, восстановление производительности, замену оборудования. При бурении артезианских скважин мы используем оборудование УРБ 2А2. Они монтируются на вездеходные грузовики моделей Урал, ЗИЛ, КАМАЗ, что дает возможность проводить работы по всему Подмосковью, независимо от наличия удобных, благоустроенных подъездных путей.

Применение мощного бурового оборудования высокой производительности это основа оперативности в достижении качественного результата. Метод гидробурения дает высокие показатели: ровные стенки ствола скважины, отсутствие деформированных участков. Заказывая бурение скважин в Москве и Московской области у нас, вы получаете следующее:

Гарантии качества на срок до 6-ти лет в основе качества лежит применение строго соответствующих ГОСТам материалов толстостенных пластиковых обсадных труб из пищевого полиэтилена (ПНД), прошедших обязательную сертификацию, стальных обсадных труб, в которых предусмотрены специальные соединения конусной формы для надежного сцепления;

Комплексный подход мы выполняем работы по машинному бурению, всестороннему, комплексному обустройству, рытью траншей, заведению воды в загородные дома, подключению точек потребления, монтажу систем многоступенчатой фильтрации, отопления, автономной канализации;

Выгодные цены, удобные способы оплаты, которую вы проводите только после выполнения работ, введения системы в эксплуатацию;

Чтобы воспользоваться нашими услугами, задать дополнительные вопросы, согласовать детали, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Почему мы?

МосСтройСервис
Плюс
Плюс
Плюс
Плюс
Плюс
Плюс
Плюс
Плюс
Другие исполнители
Минус
Минус
Минус
Минус
Минус
Минус
Минус

Колодец или скважина - что лучше выбрать?

Колодец

В отличие от скважины, колодец характеризуется большим диаметром ствола, выложенного, как правило, из бетонных колец, сруба с относительно небольшой глубиной 10-30 метров. Фильтрация воды происходит сквозь бетонные кольца, через обустроенный на дне фильтр, выложенный из гальки различных фракций. Копка колодца актуальна, если вода из него будет использоваться для полива. Качество ее относительно невысоко, состав нестабилен.

Преимущества колодцев

  • Долговечность. Наличие прямого контакта с кислородом способствует окислению железа оно оседает на дне.
  • Медленное заполнение, обусловленное естественной фильтрацией. Это хорошо, так как частичная очистка происходит естественным путем. Колодец сам является накопительной емкостью, в которой всегда есть вода, отстаивающаяся за время простоя.
  • Относительно невысокая стоимость колодца, погружного глубинного насоса. Можно использовать вибрационные модели.
  • Автономность, независимость от источников электропитания если нет электричества, можно воспользоваться обычным ведром для удовлетворения бытовых потребностей.

Недостатки колодцев

  • Вода из колодца должна откачиваться постоянно, ежедневно. Длительный простой может привести к тому, что он заилится, в воде заведутся различные микроорганизмы, даже амфибии.
  • Колодец нужно постоянно чистить, дезинфицировать. Очистка и промывка должна выполняться опытными специалистами, располагающими специальным оборудованием, в том числе, для принудительной вентиляции ствола.
  • Чаще необходимо проводить ремонт колодца между стыков колец образуются трещины, через которые верховодка попадает на дно с поверхности.
  • Это низко дебитное изделие, его производительность составляет 100-500 литров в час.
  • Нестабильное количество поступающей воды. В зависимости от сезона, обилия осадков, солнечных дней производительность и химические, качественные показатели воды будут разными. Высок риск полного пересыхания колодца.
  • Химические показатели воды меняются постоянно даже после небольших осадков, а особенно в период паводка. Если у вас изначально содержание в воде нитратов было около 30 мг на один литр, то в результате обильных дождей или паводка этот показатель может удвоиться, и это не предел. А это уже ЯД, опасный для вашего здоровья, и только комплексная система очистки способна частично исправить ситуацию.
  • Вода в колодце верховая, проходя верхние слои грунта, она не очищается, а напротив захватывает всю грязь с собой. Например, выше по рельефу у вас находятся промышленные предприятия, сельхозугодия. В аграрной сфере часто применяются химические удобрения, в том числе, нитраты, и после проливных дождей или паводка они окажутся в вашем колодце. Близкое расположение канализации или еще каких-либо источников нечистот будут сильно влиять на качество воды.
  • Есть риски развития патогенной флоры. Микробиологический состав нестабилен.
Тот факт, что столетиями люди пили воду из колодца, это не аргумент. Смертность всегда была очень высокой. Никто не говорит, сколько человек столкнулись с проблемами со здоровьем от колодезной воды. Древние люди всегда знали, что главный источник болезней это плохая, грязная вода, а ведь вода источник жизни, и не только для человека
Вывод

Если вода нужна для полива на даче, использования в хозяйственных целях (постирать, помыться), а не для бытового применения – приготовления пищи, то колодец — это правильное, недорогое решение. Но питьевая вода может быть получена только из артезианской скважины, и после дополнительной очистки она будет пригодной для употребления и приготовления пищи.

Абиссинский колодец – абиссинская скважина (игла)

Это три крайности одной сущности. Что это такое? Для обустройства абиссинского колодца используется труба от 27 мм до 63 мм. Конец трубы стачивается под конус либо на него навинчивается специальный наконечник «игла», затем в трубе сверлят отверстия. После бурится скважина необходимого диаметра. Это может быть шнековое бурение, колонковое, желонкой. Подготовленная труба опускается в скважину. Она может быть просто забита в грунт – под давлением наконечник осуществляет прокол. Специалисты проходят поверхностные слои, оценивают потенциал готовой скважины, прокачивают ее.

Преимущества
  • Минимальные материальные затраты – самое дешевое гидротехническое сооружение;
  • Не требуется большой площади для производства работ;
  • Не понадобится использование крупногабаритной техники. Можно сделать даже в подвале.

Схема абиссинского колодца

Недостатки

Не хотим обидеть тех, кто занимается этими гидротехническими устройствами, раз есть спрос, будет и предложение. Мы обращаемся к потребителям – пожалейте себя, выкопайте лучше колодец! Дело в том, что глубина абиссинской скважины не может превышать 8 метров. Если в этом диапазоне нет воды, то нет вашего абиссинского колодца. Ни один ручной насос колонка не подымет воду выше, чем на 8 метров.

Предположим, вам удалось найти воду на глубине 12 метров. В этом случае на 4 метра придется врываться в землю, делать ж/б колодец или кессон, чтобы спустить туда насос. Это уже получится не дешевая скважина «игла». Также ее нельзя сделать на плывуне. Если вам повезло, вы нашли воду близко к поверхности, не забывайте – эта вода верховая. Теперь смотрим выше все недостатки колодцев. Но у колодца хотя бы есть преимущество – отстаивание воды.

Если вы сделаете анализ воды из абиссинской скважины, то найдете много отклонений от нормы. Даже если не найдете ничего опасного сегодня, то поищите завтра – после дождя, или весной – после паводка, так каждый раз вам нужно будет делать анализ воды. Отсюда следует, что вам обязательно нужен фильтр, желательно с обратным осмосом, чтобы в будущем не заиметь проблем со здоровьем, если вода будет использоваться в быту. Фильтры с обратным осмосом требуют высокого давления, значит, нужен мощный насос. Такая станция для скважины тоже стоит недешево.

 
Вывод

Резюмируя выше сказанное, мы заключаем, что вода из абиссинского гидротехнического сооружения пригодна только для полива, для технических нужд. Если применять ее в пищу или как питьевую, то необходимы дополнительные немалые вложения. Отсюда мы делаем вывод, что колодец лучше, а еще правильнее будет подкопить немного денег и пробурить артезианскую скважину. Это будет дороже, но безопасней. Компания ООО «МосСтройСервис» поможет Вам с этим. Мы имеем все сертификаты и свидетельства для изготовления скважин, мы не занимаемся абиссинством!

Наши маркетологи провели небольшое маркетинговое исследование по спросу на бурение скважин в Раменском районе в интернете, и результат показал, что скважиной интересуются в два раза больше, чем другими гидротехническими сооружениями вместе взятыми.

Скважина на песок

У скважины на песок есть ряд характерных отличий, в числе которых большая глубина в сравнении с абиссинским колодцем. Скважинный насос, как и в более глубоких артезианских скважинах на известняк, используется погружной, что позволяет поднимать воду с глубины 10 и более метров.

Одно из основных достоинств скважины на песок это ее невысокая цена. Бурение может проводиться малогабаритной буровой установкой на относительно небольшой площади без применения тяжелой техники, способной нанести некоторый ущерб обустроенному ландшафту. Вода может применяться для орошения сада, огорода, теплицы, водоснабжения дачных домов, в технических целях.

Как у обычного колодца, в котором вода отбирается с того же водоносного слоя, качество воды в скважине на песок очень нестабильно. Оно максимально зависимо от внешних, поверхностных факторов. Обилие дождей или снегопадов, сезонные паводки, хозяйственная и аграрная (сельскохозяйственная) деятельность человека напрямую влияют на химические показатели воды. Одним из минусов является большое количество песка в воде, а следствием этого становятся дополнительные расходы на водоподготовку, замену выходящего из строя насосного оборудования.

Водоносные пески находятся на глубине около 30-ти метров. В некоторых районах МО есть значительно более глубокий песок на уровне 70-80 метров. Дебит готовой скважины при условии правильного обустройства составляет 0,5 до 1,5 кубометров воды в час. Допустимый уровень содержания песчаной фракции на 1 л. воды до 0,5 мг.

Все познается в сравнении, поэтому выше мы описали наиболее дешевые решения. А теперь мы хотим рассказать о самом эффективном способе обеспечить себя чистой питьевой водой.

Схема водозаборных сооружений: колодец, скважина на песок, абиссинская скважина, артезианская скважина

Артезианская скважина

Бурение на известняк артезианских скважин в Московской области – это основное направление деятельности нашей компании. Буровые установки УРБ 2А2 обеспечивают выход на максимальные глубины – до 300 метров. Сама скважина, ее ствол, независимо от длины, отличается правильной геометрией и равномерным диаметром, ровными стенками, что способствует быстрому и беспроблемному заведению обсадных труб.

В Подмосковье водоносный известняк залегает на различных глубинах. В зависимости от конкретного местоположения, района или населенного пункта они могут составить от 30-40 до 210-250 метров. Одно из важнейших преимуществ воды из известняка – стабильность химического состава, она не взаимодействует с верховодкой.

Преимущества артезианской скважины

  • Высокая скорость обустройства – в зависимости от сложности рельефа на все работы может уйти от 6-8 часов до двух дней.
  • Долговечность – эксплуатационный срок при соблюдении правил эксплуатации может превысить 50 лет.
  • Скважина не подвержена заиливанию – песка в известняковом слое нет, грязь с поверхности в воду не попадает, глубокая естественная фильтрация делает ее максимально чистой.
  • Дебит скважины составляет до 5 кубометров в час. Это дает возможность использовать гидротехническое сооружение для водоснабжения одновременно нескольких домов на протяжении круглого года. Это позволяет снизить затраты на его обустройство, разделив сумму с добрыми соседями.
  • Развитие патогенной микрофлоры исключено, так как скважина изолирована.
  • Обслуживание правильно сделанной скважины первые 20 лет вообще не требуется. Поставили – забыли.

Недостатки скважины

  • Энергозависимость. Нет электричества – нет воды. Хотя, по желанию предусматриваются накопительные баки, которые вмещают запас воды на случай непродолжительного отключения. Сейчас уже изобрели скважинные насосы, например, Grundfos SQ Flex, которые способны использовать в качестве источника питания солнечные батареи или другие источники автономного электроснабжения.
  • Химический состав воды, хоть и стабилен, но сильно зависит от характеристик водоносного известняка. Вода может не соответствовать допустимому процентному содержанию железа, различных минеральных солей, марганца и кремния, других примесей, но эта проблема легко решается установкой комплекса водоподготовки
  • Высокая стоимость артезианской скважины, ее полного обустройства под ключ.
  • Большое количество недобросовестных исполнителей, которые не заботятся о здоровье заказчика, не выполняют работы правильно, используют не сертифицированные материалы, не соблюдая всех правил.

Теперь вам несложно будет выбрать скважину, руководствуясь своими индивидуальными потребностями, возможностями. Мы предлагаем вам ознакомиться с рядом видео, дающих представление о технологиях бурения, обустройства скважин.

Этапы работ по бурению скважин

Бурение скважин на воду контакты Звонок в компанию
Договор на бурение скважин на воду Заключение договора
пробурить скважину на воду Осмотр участка под бурение скважины
артезианская скважина в московской области Бурение скважины
Цена на бурение скважин на воду Подписание акта сдачи работы и оплата
бурение скважин на воду ООО "Мосстройсервис" Чистая питьевая вода в вашем доме

Мы в Контакте

О глубинах артезианских скважин в Московской области

Глубина артезианских скважин в Московской области варьируется в пределах 20 и 240 метров, в зависимости от районов. Для удобства мы привели на карте глубину скважин по районам. Более точно можно рассчитать глубину при помощи нашего калькулятора стоимости по бурению скважин на воду, где глубины уже есть в коде калькулятора. Вам нужно только выбрать населенный пункт в соответствующем районе.

Сертификаты и свидетельства

Компания ООО «Мосстойсервис» занимается бурением скважин на воду и монтажом систем водоснабжения более 15 лет, наработала огромный опыт по производству этих работ. В отличие от частных «мастеров» мы всегда работаем на основе договора, предоставляем гарантии качества результата, обустраивая системы водоснабжения в загородных домах. В основу ложится эффективная схема, разрабатывающаяся нашими инженерами, что обеспечивает надежность, безопасность системы. Вы сразу можете узнать точную цену за метр бурения скважины в частном доме, стоимость работ фиксирована.

Наша производственная база, парк буровой техники находится в Бронницах. Отсюда следует большой интерес к бурению скважин в Раменском районе, прилегающих районах, в том числе Домодедовском, Ступинском, Воскресенском, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Ногинском, Ленинском и Люберецком. Это приоритетные районы, в которых можно получить скидки на бурение скважин. По завершении работ наша компания выдает заказчику в обязательном порядке документы на скважину: паспорт, акт приемки. Оплата производится наличным и безналичным способом. Для юридических лиц – перечисление на расчетный счет.

Новости

23.07.2018 Вакансия машинист буровой установки УРБ-А2А.

Вакансия машинист буровой установки УРБ-А2А.
В связи с расширением компании ООО «Мосстройсервис» открыта вакансия машинист буровой установки УРБ-А2А. Требование к соискателю: ..

12.05.2016 Хотите заработать?

Предложение для инициативных людей желающих заработать от 10000 до 25000 рублей! В качестве поощрения при привлечении своих друзей и знакомых наша ..

07.05.2016 Скидки на праздники.

Внимание акция! При заказе в нашей компании в период с 1 августа по 1 сентября скважина на воду и обустройство скважины мы подарим вам мембранный бак ..
Все новости